如果夢隊是個大家庭的話 設定2/2

-拖了這麼久就一次過把兒子們都放上來了

-想想看蛋蛋line也只有一年半了TVT

-CP是馬東諾民微星辰

--正文--

NCT DREAM的成員是一個大家庭的話。


黃仁俊 - 大兒子

—閃亮閃亮金手的代表,基本上用手的都做得好。


畫畫簡直是畫家級別,曾經畫了兩幅送給忙內弟弟做聖誕禮物,說是第一次畫樹但是精湛的畫技得到了全家的讚賞。


幸虧有他能摸得出是小九哥的臉,才能讓他們家在NCT城才藝比賽中獲勝,獎品是爸爸最喜歡的西瓜一個。


—算是家裡心思最細膩的孩子。


在大家都在海邊拍視頻玩嗨了的時候,只有他會留意在鏡頭裡他媽根本沒出現到,悄悄地把鏡頭往媽的方向又移近了點。


要是兄弟或者是爸媽之間鬧矛盾的話,基本上他是第一個能從他們之間的別扭中看出來的,而且會特地給他們留下能獨處好好溝通的空間,有時候也會成為調解的中間人。


—不熟的時候就是個安靜純真的少年。


平時在學校就會自己靜靜坐在課室窗邊畫畫,要不就是跟兄弟們在課休時去踢個足球,在學弟學妹眼中就是個漫畫中那些文靜的美少年。


收到情書時腼腆笑著的時候露出來的小虎牙成功蒙蔽了眾多學妹,讓她們不管被拒絕也勇敢表白,就是想親眼近距離看看這好看溫柔的學長。


—熟的時候就是個懟天懟地懟哥哥懟弟弟的東北大虎。


曾經在中文課問答練習的時候公然對學長昀昀哥實行環頸殺,嘴裡還唸著"叫你回答就回答你咋這麼多問題呢!"


在錕哥到他們家給煮飯的時候叫他胖錕叫了好幾個小時,這稱號還是從卡斯哥那兒聽來的。


—家裡的隱藏實權。


如果說帶頭懟他爸的是他媽,那帶頭懟他媽的就是他,毫不客氣地就帶著弟弟們狠狠地懟下去,常常讓他媽只能無奈的笑笑卻又不捨得打這幫小崽子。


在跟鄰居哥哥和弟弟們出去玩的時候突然蹲在路邊綁一下鞋帶,起來的時候就看見一排人也跟著他蹲了下來就差在沒抱著頭的神奇景象。


—對姆明是迷戀,是床邊都放滿姆明玩偶連床單都是姆明圖案的那種迷戀。


在市內的姆明主題咖啡廳開幕時曾經有想過天天都去吃的可能性可以有多高。


曾被李帝努吐槽過如果能把對姆明的愛分一點給他們的話有多好,結果被大哥一句"高達還是你老婆呢"懟了回去。


跟同樣喜歡姆明的在玹哥因為有共同話題所以快速熟悉了起來。


李帝努 - 二兒子

—一張臉完美詮釋兩種風格。


不笑的話就是個走高冷霸道的總裁風,笑起來的時候一雙笑眼大概是能讓全世界都融化的存在。


因為太可愛了所以小時候就拍了好十幾個廣告,其中一個牛奶廣告裡喝完牛奶笑起來的模樣更是讓兄弟們到現在都調侃著。


—大概是跟爸爸最像的孩子。


NO JAM這個單詞也是因李帝努而起,JENO JAM這個別名顯得好像連他本來的名字都在宣示著這個人好像沒有幽默這個部分,但比他爸好的是李帝努不太常說Gag,說的笑話通常反應也會比較好。


不知道是不是因為總是黏著爸爸研究RAP,比起像媽媽的活潑更偏向爸爸那邊的沉穩,更有青出於藍的架勢,在全家興致高漲的時候是倒數第二個嗨起來的,倒數第一個是忙內弟弟。


—無論是學業還是體育都是出類拔萃的好。


曾經考到過全班第二全級第十的好成績,擅長的科目是很多人看見都頭痛的數學,更被班主任稱讚過未來會大有作為,是羅渽民期末考前抱的佛腳。


田徑部的門面擔當,代表的是著重耐力的800米跑,籃球和自行車很拿手,甚至連平衡車都踩得很好,可以跟羅渽民一起表演不同的技術。


興趣是在健身房舉鐵,不在健身房時就舉身邊的人例如他媽跟他哥。


—是個貼心又乖巧懂事的孩子。


明明知道自己對貓有敏感,但是看見在下雪時候瑟縮在家門前一角的小貓咪還是抱了回家,開始了每天一邊擦鼻一邊順毛的鏟屎官生活。


在道英哥帶他們出去玩時,是唯一一個肯乖乖聽話的孩子,還會在大家都搶著去騎自行車吃炸雞的時候悄悄問哥哥是不是很累,讓身心俱疲的哥哥受到極大感動,因而穩占道英哥最愛弟弟榜一位。


—對音樂方面也有些研究。


自從一次偷偷在李馬克房間裡找到結他並彈了幾下後,對結他產生了濃厚的興趣,並成功央求爸爸買到了自己的結他,最近更在家族營火會中代替爸爸成為談話中的BGM提供者。


和羅渽民加入了舞團,完美的比例令跟隨音樂的律動變得更好看養眼,走的是Power Dance的風格,在一次的班級表演時穿著白襯衫黑皮褲來跳舞後,來送情書禮物的女孩就更多了。


—最重要的全是羅渽民。


生活中基本上二十四小時都是跟羅渽民一起過,從小到大就一直寵著疼著,所有重要瑣碎的時光都和羅渽民一起過的。


自羅渽民在一次練舞中動作過大弄傷了腰,李帝努在急救車到達前抱著跪在練舞室地板直冒冷汗的人,那種心臟就像被挖出來的感覺才讓他知道羅渽民在他心中跟其他兄弟不一樣。



羅渽民 - 三兒子

—傳說中的羅娜娜本娜。


是小時候不知道誰撒嬌叫著羅渽民的時候想出來的別名,被廣泛使用直到羅渽民成長為個英俊挺拔的小少年,現在大家都不太常叫了。


卡斯哥除外,一開始加入NCT社區的他好奇了好久娜娜到底是誰,是在一次跟孩子們外出的時候鼓氣勇氣問才知道娜娜真身是誰,覺得這個別名太可愛了所以基本上羅渽民出現在他十米範圍裡的時候都會毫不猶豫的大叫一聲"娜娜~~~~~~~~~~~"


—有著與生俱來的嗲人功力。


基本上每張跟哥哥們的合照裡都是抱著哥哥的,有時候更會整個人都窩到哥哥的懷裡露出個甜死人的微笑。


對弟弟們也是嗲,最喜歡志晟弟弟,總是在無聊的時候蹶著嘴就往志晟方向靠,嘴裡還說著"志晟啊讓哥哥親一下嘛~"


—學習不算太好但是運動神經很發達。


上課的時候只要睏了就會睡,就算是醒著的狀態也不太會記筆記,基本上期末考的時候靠的全是小竹馬的筆記和個人補習,但是這樣考出來的分數也能比及格線高出一截。


是校隊速滑部的主將和隊長,帶領學校衛冕全市速滑比賽三連冠,老師們都認為有望在未來能加入代表隊。


閑時就喜歡跟李帝努一起帶著倆忙內弟弟出去踏單車,通常是二哥三哥表演一下單輪著地的技巧,逗得同坐在另一台單車上的弟弟們拍手叫絕。


—N行詩的絕對弱者。


在夢家N行詩的接力裡總是在羅渽民這兒塞住,先是讓前面的再說一遍,然後再用無比真摰的表情自己默默唸著,在大家的催促下想了半天才好不容易擠出一句。


要是要自己來完成整個N行詩的話對他來說是比完成奧數功課更難的任務,磨蹭著都想不出能有自己也能接受的句子。


—早就知道自己喜歡自家二哥了。


畢竟從小到大一起長大,李帝努平時對他又是百般遷就,這樣那樣的貼心溫柔讓李帝努早就在羅渽民心中扎了根萌了芽。


羅渽民就知道李帝努這粗神經不會發現的,雖然他看起來是逮著人就親著玩的,但是頻率最高跟真的穩紮穩打親下去的也只有李帝努一個。


—正在接受全家的助攻下展開對二哥的追求。


在最近一次串謀老爸弟弟的拍照行動中,在照片裡看見了李帝努全盤接受了他那實屬過分親密的薯片遊戲還舉起了V,開始在想二哥也喜歡他的可能性是不是又高了點。


還是局外人看得清,大哥黃仁俊表示你倆明明就互相喜歡就別再折騰他了,畢竟在羅渽民的要求下最常帶他倆出去逛但每次都是被默默秀一臉的人就是他。


鍾辰樂 - 四兒子

—奶萌奶萌的小團子一號。


雖然年紀不是最小但軟萌度跟忙內不相伯仲,本來就白的反光加上臉頰上的嬰兒肥讓鍾辰樂看起來就像個牛奶餡的糯米團子,笑起來的時候眼睛都快不見了,可愛得讓哥哥們一靠近就直接上手揉了。


不過最近隨著年齡增長,臉上的嬰兒肥都開始消失,取代的是下巴線條跟棱角,也越來越會裝個小大人了,正在從曾經的小白桃白面團子成長成奶凶奶凶的大白桃了。


—遺傳了李東赫的好嗓子,吼一聲的威力更超他媽。


從小就有被送去專門的唱歌訓練,也有在電視台的年會上表演過,那時候全家都自豪得把那段表演錄成鈴聲用了好幾個月。


海豚音擁有者,在開心或興奮的時候一嗓子就叫上去了,讓坐在身邊的人無一倖免地感受到耳膜爆炸的快感。


夢家表示晚上要是聽不到李東赫在叫就是聽到鍾辰樂在笑,兩者的音量跟高音頻率相似度的讓人無法不相信他倆是親生的。


—最喜歡黏著大哥跟忙內弟弟。


喜歡黏著大哥是因為日常需要,跟大哥一樣是到了中國留學後回來的,韓文暫時說得不算太好,唯有靠著大哥當私人翻譯器。


喜歡黏著弟弟是因為精神需要,卡在哥哥們跟弟弟的年齡層中還是感覺跟弟弟的精神世界比較相似,而且弟弟也會熱心地教導他各種韓文俚語,還是避開壞的來教。


—說話直接毫不轉彎抹角。


熱心於校園論壇中觀看各大有關哥哥們的帖子,有時還會將評論不經過濾地讀出來給哥哥們聽。


"李JENO這套衣服簡直霸道總裁" "仁俊給姐姐衣服穿好" "哇我們JENO脖子真長"


—大概跟大哥在一起久了也有開始變虎的趨勢,尤其是跟中國Line在一起的時候懟人功力更是直線上升。


"我頭不算特別大啦,畢竟我旁邊有錕哥。" "我感覺現在卡斯哥中文都說得比昀昀哥好" 


朴志晟 - 忙內兒子

—奶萌奶萌的小團子二號。

小時候為了學校表演染了個金黃色的小捲毛,白白嫩嫩還帶稚氣的臉在台上踏著平行滑輪的模樣成功俘虜在座姐姐姨母心。


—是家裡最穩重冷靜的人。


總是抱個臂要不就是托著頭,看著前面的父母哥哥們在玩鬧,暗暗感慨著為什麼這點小事也能讓他們玩得這麼嗨,再默稱讚一下自己上男人就是要處變不驚!


—從小就有著少年感性。


根據家裡人所說是從幼稚園的時候就會咬著個奶嘴坐在家陽台上,一臉深沉地看著下面車水馬龍的景象一邊對著自己的習作搖頭。


—有所有哥哥疼的孩子就是不一樣。


可以光明正大的對著全家說平語,連一向嘴上功夫厲害的李東赫在面對朴志晟突然抽風喊得一句"東赫啊"也只能無奈地笑笑卻沒多加指正。


平時更是把哥哥玩弄在鼓掌之中,明明約好了要和哥哥們一起出去玩,卻可以連接個電話都拖一陣子,高冷的態度更是令最大的三個哥哥都不自覺地撒著嬌說想讓他快點過來。


—努力想裝個小大人但是在哥哥眼裡還是可愛的很。


從小到大的願望就是希望能在家門前的商場裡開鯽魚餅生意,還是專門只買紅豆口味的那種,因為可以一邊做一邊食,還能賣著賺賺錢。


在全家舉辦的驚喜生日派對裡哭成了個小淚包,還壓低著帽沿不讓他們看見自己哭的樣子,不過一邊擦眼淚一邊伸手夠甜膩的巧克力蛋糕的模樣都被哥哥們看在眼裡。


拍個照都得想一陣子姿勢,前一秒想學爸爸的Swag擺出個Rock N Roll的姿勢,下一秒就覺得還是不太恰當換成了小心心,再下一秒又覺得太可愛了不符合他男子漢的風格趕緊再V,手指頭快速變動加上臉上一頓糾結全被錄下來了。


—不會撩妹(x)正直(o)的好孩子。


在有次李帝努想半脫外套耍個帥的時候,一臉驚恐地看了李帝努一下,還怕二哥著涼所以一把就衝過去把衣服立馬拉上去。


看見家人們的撒嬌會不自覺的皺起眉頭,誇張點的話會直接轉過身不忍直視,但是身為忙內當然也少不了被要求撒嬌,每次都會擺手搖頭,要是真的推不掉就會做個花托兒,做完感覺自己雞皮疙瘩都起來了。


—校內舞蹈社的未來之光。


跳舞的力度熟練度完全跟年齡不符,不管是性感扭跨還是力量型的各種舞蹈類型都能駕馭,每次表演時候基本上都是穩C位,還得到了各位舞社大前輩例如是銀赫允浩的極力稱讚。

--夢隊孩子篇--


孩子們鬧得爸媽每天都頭疼又不捨得揍啊(誤)


傻帽可以讓孩子line多一點曝光機會嗎TVT


希望大家會喜歡啦<3

评论(3)
热度(64)

© Beanieee | Powered by LOFTER